機構動態更多
04/08/2021
因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,澳門基金會呼籲受資助社團即時取消8月4日至17日期間的群聚活動及赴外活動,嚴格遵守衛生部門的防疫指引,同時,適時評估在澳開展的各項活動,應密切留意新型冠狀病毒感染應變協調中心就最新疫情發佈的資訊。
04/08/2021
因應新型冠狀病毒肺炎的最新情況並配合防控工作,澳門基金會宣佈轄下教科文中心暫停對外開放及借用申請,重新開放時間將另行通知。
01/08/2021
為慶祝澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網開站兩周年,“澳門記憶”特推出“探索小城老字號”有獎問答遊戲,期望市民透過遊戲加強對本澳老字號及社區發展的關注和聯繫,並進一步吸引更多領域的人士共建、分享及傳承小城歷史文化。活動設豐富獎品,歡迎市民積極參與。
30/07/2021
幾內亞比紹共和國駐華大使安東尼奧·塞裡福·恩巴羅及中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處幾內亞比紹派駐代表馬立文於7月22日到訪澳門基金會,獲本會行政委員會區榮智委員熱情接待。
29/07/2021
澳門地區發展促進會一行於7月26日到訪澳門基金會,向本會行政委員會區榮智委員及黃棣樂副秘書長介紹會務工作及發展方向。
23/07/2021
為慶祝“澳門記憶”文史網(www.MacauMemory.mo)開站兩周年,“澳門記憶”即日起至9月22日期間推出“小城故事 大放‘2’彩”系列活動,透過線上線下並行的活動巡禮,進一步加強與公眾的聯繫和互動,並吸引更多領域的人士關注、參與及傳承小城歷史文化。
21/07/2021
由澳區全國政協委員、全國政協港澳臺僑委員會、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、上海市政協及澳門基金會合辦的2021“第九期澳門青年人才上海學習實踐計劃”,報名及評選工作已完成。
資助項目最新消息更多
19/07/2021
由澳門攝影學會主辦的第二十一屆澳門國際攝影展覽,昨日於盧廉若公園春草堂開幕,展出一百九十八幅作品。
有關本會的報導更多
30/07/2021
由澳門基金會及其歷史文化工作委員會、澳門歷史教育學會合辦之「第二屆澳門中學生歷史知識競賽」初中組及高中組準決賽及決賽已於5月8日假澳門濠江中學附屬英才學校順利舉行。
24/06/2021
人類早期群居的共同生活經驗和歷史記憶,是民族形成和國家構建的基礎,因為人們在共同生活中,對這個共同體經歷了辨識、選擇和認可的過程,從而從內心產生了一種歸屬感,認識到自己是其中的一員並樂意成為其中的成員。
04/05/2021
為助力本澳文創及中小餐飲品牌走出澳門,把握粵港澳大灣區發展機遇,由澳門中聯辦宣傳文化部、澳門中聯辦經濟部、珠海市橫琴新區管理委員會指導,澳門旅遊局、澳門文化局、澳門基金會、橫琴新區社會事業局、橫琴新區澳門事務局共同支持,澳門商報、珠海橫琴澳商文旅科技有限公司聯合主辦,橫琴勵駿龐都廣場特別支持之“琴澳生活市集”,自5月1日起逢周六、日及公眾節假期,下午5時30分至晚上9時30分,假珠海橫琴新區勵駿龐都廣場舉辦。
28/12/2020
為使澳門的藝術事業得到傳承,進一步推動本地文化藝術發展,在國家藝術基金支持下,澳門基金會在“澳門藝術家推廣計劃”的基礎上增設“澳門青年藝術家推廣計劃”,為獲選者舉辦展覽、出版圖錄,提供展示作品及藝術推廣的機會。
圖片集更多

專項活動

友情鏈接