有關本會的報導
年份:
月份:
兩份水果三份菜校園水果FUN享日啟動

兩份水果三份菜校園水果FUN享日啟動

教育暨青年局今年繼續與澳門基金會合作舉辦「水果FUN享日」活動,啟動儀式於十一月二十一日假婦聯學校舉行。

23/11/2017
參觀長春新區青年創業園  千人計劃團了解吉林發展

參觀長春新區青年創業園 千人計劃團了解吉林發展

​澳門“千人計劃”青年考察團昨日分別參觀了長春新區、青年創業園等,從中了解吉林省在實施新一輪振興東北戰略中的發展優勢,以及青創企業如何結合老工業基地產業轉型升級需求,抓準發展的新機遇。

15/08/2017
現場觀看飛行表演  澳青感受藍天戰士凌雲壯志

現場觀看飛行表演 澳青感受藍天戰士凌雲壯志

長劍當空舞,鯤鵬翱藍天!由特首辦組織的“千人計劃”澳門青年吉林考察團,昨日出席了二○一七“航空飛鏢”項目閉幕式,並與全國各地逾萬人民一起觀看了由航空大學飛行表演隊和“八一”飛行表演隊帶來的一場威武雄壯的“藍天之舞”,感受人民空軍飛行員過硬的軍事素質和良好的精神風貌。

14/08/2017
“航空飛鏢”彰顯大國空軍風範  澳青年:“強軍夢”書寫在空天

“航空飛鏢”彰顯大國空軍風範 澳青年:“強軍夢”書寫在空天

空中舞華章,地面列新裝。由特首辦組織開展的“千人計劃”澳門青年吉林考察團一行,昨日出席了“航空飛鏢”中國空軍航空開放活動,近距離參觀我國空軍多款航空和地面新型武器裝備,親身感受中國空軍實現“強軍夢”的偉大征程。

13/08/2017
千人計劃考察團抵長春  參觀航空飛鏢國際軍事競賽空軍開放活動

千人計劃考察團抵長春 參觀航空飛鏢國際軍事競賽空軍開放活動

應國務院港澳事務辦公室邀請,由行政長官辦公室組織的“千人計劃”青年考察團,昨晚抵達吉林省長春市。

12/08/2017
優異生參訪團抵長沙  遊橘子洲頭賞毛澤東雕塑

優異生參訪團抵長沙 遊橘子洲頭賞毛澤東雕塑

由澳門基金會及本報主辦,廣州市僑辦、朝陽學會協辦的“第三十五屆澳門優異生參訪團”今日中午抵達長沙,遊覽“長沙之肺”——橘子洲頭,領略偉人毛澤東青年塑像的風采,品味毛澤東著名詩詞《沁園春 · 長沙》的神韻。

07/08/2017
澳作品入圍三毛散文獎終評

澳作品入圍三毛散文獎終評

​首屆三毛散文獎終評會議在北京召開。“三毛散文獎”由《人民文學》雜誌社、浙江省作家協會、中共舟山市定海區委員會、舟山市定海區人民政府主辦,浙江省散文學會、舟山市作家協會、定海區文聯承辦,是以浙江定海籍當代女作家三毛命名的散文類文學獎項,面向各地漢語作家。

21/07/2017
港澳大學生文化實踐閉幕  澳生內地實習受益匪淺

港澳大學生文化實踐閉幕 澳生內地實習受益匪淺

由文化部港澳台辦、中央政府駐香港聯絡辦青年工作部、中央政府駐澳門聯絡辦文化教育部、香港青年聯會和澳門基金會共同主辦的二○一七年“港澳大學生文化實踐活動”,十七日在國家博物館圓滿閉幕。

18/07/2017
內地機構或通過廈門打通葡語國市場  鄭向敏:澳建人幣結算中心保優勢

內地機構或通過廈門打通葡語國市場 鄭向敏:澳建人幣結算中心保優勢

​來澳出席“一帶一路”與澳門發展國際研討會的華僑大學閩澳研究所所長、旅遊安全研究院院長鄭向敏認為,澳門近年重視與廣東合作,對福建的合作熱情度下降,但不少閩商希望開拓“一帶一路”市場,與葡語國家合作,期望閩澳加強合作,尤其是澳門應盡快建立葡語國家人民幣結算中心。

11/06/2017