有關本會的報導
年份:
月份:
澳文化界組團赴湘交流

澳文化界組團赴湘交流

【本報記者古楨輝長沙十七日電】由國家文化部、湖南省政府合辦的“藝海流金——感悟湘風楚韻”內地與港澳文化界交流活動,將於明天在湖南省長沙啟動。

19/07/2016
吳志良:審批資助公開透明 依法辦事是澳基會工作前提

吳志良:審批資助公開透明 依法辦事是澳基會工作前提

澳門基金會資助暨南大學校園建設經費引起社會廣泛關注,澳門基金會行政委員會主席吳志良昨日出席電台時事節目「澳門講場」後接受本報獨家專訪時重申,澳基會審批每個申請都一定堅持依法辦事,希望市民了解事件的來龍去脈後,能夠理性看待資助暨大一事。

12/05/2016
【真人真事】那些年,澳門人要讀大學?

【真人真事】那些年,澳門人要讀大學?

前天是母親節,平日各自在忙碌的叔叔姑姐都空出時間來,一家人齊齊整整與嫲嫲慶祝節日。

12/05/2016
重現葡萄牙筆下的中國記憶

重現葡萄牙筆下的中國記憶

重現葡萄牙筆下的中國記憶十五世紀初,中國與西方同時展開規模龐大的航海探索歷程,用葡萄牙詩人賈梅士的詩詞來形容,就是“以如此豪邁的胸懷,乘風破浪航行在大海之上,敞開海洋寬廣無際的大門”。

30/12/2015
澳基會頒社會科學研究優秀成果獎  56項優秀著述入選 作品質素較上屆提升

澳基會頒社會科學研究優秀成果獎 56項優秀著述入選 作品質素較上屆提升

2004年,澳門基金會和廣東省社會科學界聯合會首次合辦「澳門人文社會科學研究優秀成果評獎」,希望通過評獎,鼓勵更多的專家學者關注澳門、思考澳門、研究澳門,團結社會科學界的力量,共同推動澳門研究的繁榮和發展。

17/12/2015
還原歷史與學術進步  ——談《葡萄牙外交部藏葡國駐廣州總領事館檔案(清代部分 • 中文)》出版的影響

還原歷史與學術進步 ——談《葡萄牙外交部藏葡國駐廣州總領事館檔案(清代部分 • 中文)》出版的影響

​在慶祝澳門回國十周年前夕,吳志良等主編的《葡萄牙外交部藏葡國駐廣州總領事館檔案(清代部分 • 中文)》,由澳門基金會、葡萄牙外交部檔案館、廣東省立中山圖書館和澳門大學圖書館編輯,交廣東教育出版社於二○○九年底出版。

12/10/2015
青進會城市挑戰賽啟動 透過參觀考察澳門中山緬懷抗戰史

青進會城市挑戰賽啟動 透過參觀考察澳門中山緬懷抗戰史

由澳門基金會、中華青年進步協會合辦的“紀念抗日戰爭勝利七十周年城市挑戰賽”於8月15日正式啟動,吸引逾百名本澳青年參與,於澳門和中山開展兩日一夜的系列活動。

17/08/2015
“樂在晚霞”成效佳明年續辦  澳基會與街總合辦獨居長者關懷計劃

“樂在晚霞”成效佳明年續辦 澳基會與街總合辦獨居長者關懷計劃

由澳門基金會及街坊總會合辦,“澳門基金會 · 澳門街坊總會‘樂在晚霞’——獨居長者關懷計劃”於去年九月開展,為期一年。

14/08/2015