中文Português

澳門大學校長宋永華到訪交流

12/04/2018 09:49:19

澳門大學新任校長宋永華校長於3月25日到訪本會,獲行政委員會主席吳志良熱情接待,雙方就澳門的人才培育工作及澳門大學未來的發展方向交流意見。

宋永華校長表示,近年國內多所重點大學均來澳招生,澳大在招收優秀學生方面面對相當大的競爭,因此未來將著力提升澳大的世界排名,並會擴大招生的宣傳力度,讓澳大成為學生心中的品牌。

吳志良主席相信宋永華校長的傑出學術成就及多年的大學管理經驗,定能引領和促進澳大在教學科研各方面的進一步發展。吳志良主席表示,與澳門大學有深厚的歷史聯繫和感情,期待雙方合作,共同為澳門培養更多高素質的人才。同時,吳志良指出,基金會設有多種獎學金,一直積極推動和鼓勵澳門學生多進行澳門研究,使本土的歷史文化得以傳承。他期望日後進一步加強與澳大在人才培養和推動澳門研究等方面的合作,共同為澳門的人才培育和人文建設作出貢獻。陪同出席會面的還包括校長辦公室柳智毅主任及基金會曹晉鋒秘書長。