中文Português

“鄉韻‧鄉情--李肇瑜水墨畫展”
將於澳門教科文中心展覽廳揭幕

日期:26/04/2018 - 30/04/2018
06/04/2018 17:21:38

為推動中國傳統文化藝術發展,促進澳門與內地的文化藝術交流,活躍本地文化氣氛,讓更多的澳門人認識和感受中國水墨藝術作品之魅力,由澳門基金會、福建省美術家協會合辦的“鄉韻‧鄉情 -- 李肇瑜水墨畫展”將於2018年4月26日至30日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉辦,揭幕儀式在4月26日(星期四)下午6時30分舉行。是次展覽將展出李肇瑜水墨作品逾五十幅,供市民免費參觀欣賞。

李肇瑜,當代知名畫家,福建尤溪人,1966年出生。福建師範大學美術系本科畢業,江南大學研究生碩士學位,中國藝術研究院高級訪問學者。現為福州大學廈門工藝美術學院副教授、中國畫專業碩士生導師;中國教育學會美術教育研究會會員;臺灣藝術研究院院士;福建省民盟書畫學會理事;廈門民盟畫院理事、特聘畫師。美術作品參加省級以上大型畫展,並有多次獲獎;多篇論文在權威刊物上發表;曾應邀赴新加坡等國外交流展覽並獲好評,作品廣泛被海內外收藏家收藏。

李肇瑜在藝術的追求上並不囿於某個所謂“風格門派”的界限,也不情願於對某個領域的固守,他主要研究中國水墨畫,擅長中國山水畫、漆畫、油畫,以及詩歌、散文、藝術評論等寫作。近年來以水墨畫創作為主,題材包括山水、人物等。在題材上更是不拘一格,凡是能夠吻合創作意願,符合情感訴求的任何元素都可以成為創作的載體。其創作的系列作品“故鄉系列”、“鄉村系列”、“印象徽州”、“香閨系列”等廣受好評。出版有《當代中國畫名家個案研究•李肇瑜》等個人專集,多幅作品在《國畫收藏》《藝術生活》等美術專業刊物發表,畫作參加各種大型畫展並多次獲獎,並活躍於海內外畫壇。

展覽將於4月26日開幕,展期至4月30日,於每日上午10時至下午7時,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo

靜靜的山灣村

 

靜靜的水塘

 

戴雲秋深

 

李肇瑜先生