中文Português

“2017澳門青年人才上海學習實踐計劃”學員滙報學習成果

13/10/2017 15:24:27

“2017澳門青年人才上海學習實踐計劃”學員已完成為期十日的集中理論學習,並與上海市政協領導進行座談會,滙報學習成果。未來兩個月學員將到上海市商務委、上海市旅遊局、上海市浦東新區和徐滙區內不同的工作崗位實習。

十日理論課程內容包括中國政治制度、中國傳統文化、中國經濟體制的改革與展望等背景知識,以及關於上海金融體制、智慧城市、科創、文創、社區管理等一系列專業知識,期間還安排學員到一大會址、洋山深水港、上海光源及智慧管理小區等進行現場教學,課程內容豐富,配合澳門經濟適度多元發展的需要,大大拓寬了學員的知識面,為緊接着的實習打下基礎。

“澳門青年人才上海學習實踐計劃”由全國政協港澳臺僑委員會、上海市政協、澳區全國政協委員、澳門中聯辦、澳門基金會共同主辦,旨為善用上海廣闊成熟的培育空間,為本澳持續發展培育高質素人才,今年已舉辦至第六屆。

學員與包玉剛實驗學校領導合影

上海市政協領導與學員座談

參觀包玉剛實驗學校

參觀洋山深水港