中文Português

“萬慧智書畫作品展”
澳門教科文中心展覽廳揭幕

日期:28/07/2017 - 01/08/2017
05/07/2017 14:33:50

為推動中國傳統文化藝術發展,促進澳門與內地的文化藝術交流,活躍本地文化氣氛,讓更多的澳門人認識和感受中國書畫藝術作品之魅力,由澳門基金會主辦的“萬慧智書畫作品展”將於2017年7月28日至8月1日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉辦,揭幕儀式在7月28日(星期五)下午6時30分舉行。是次展覽將展出萬慧智先生書畫作品逾五十幅,將諸多飽含了筆情墨意書畫藝術之作,奉獻於澳門市民眼前。

萬慧智先生1954年生於天津,現任天津美術家協會會員、天津市政協書畫研究會會員、天津市中國畫藝術研究院秘書長、天津市薈萃書畫研究會秘書長。萬慧智先生自幼酷愛書畫藝術,幸得名師指教,在多年默默鑽研,一絲不苟的實踐中承古傳今在山水、人物、花鳥等繪畫作品上的不斷借鑒與吸收,為自己的繪畫藝術開闢了一方廣闊天地。他多年來一直創立於公益事業,2008年獲得全國百名書畫家聯展金獎。多次在國內外舉辦個人畫展,作品各地博物館均有收藏。

像一個人的不同年齡段有不同的精彩一樣,萬慧智先生的藝術發展在每一個階段也有其特別之處,這次展覽所呈現的將是一個不同階段的歷史連接,人們可以看到他的那種具有標誌性的山高水長圖式的延伸和發展,看到他的筆墨正走向成熟之境。

是次展覽將展出萬慧智先生書畫佳作逾50幅,展覽將於7月28日開幕,展期至8月1日,於每日上午十時至下午七時,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo

蓬萊仙境圖

南無大行普賢菩薩

岳陽樓

佛香閣金剛經二