中文Português

“寫意 · 人生”創意園開幕

日期:09/04/2017 - 23/04/2017
13/04/2017 10:51:58

 

    由望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園合辦,澳門基金會贊助的“‘寫意 · 人生’朱衛智、陳建中風景寫生展”,4月9日在瘋堂十號創意園開幕,共展出二人約四十幅近期創作,各具風格,以饗大衆。開幕式於4月9日下午四時半舉行。文化產業基金行政委員會主席梁慶庭、澳門美術協會會長黎鷹、望德堂區創意產業協進會理事長黃錫鈞、兩位參展者恩師韋輝樑、路環信義青年協會會長辜文達,參展者朱衛智、陳建中出席主禮。

 

    朱衛智、陳建中表示,是次畫展為二人對風景寫生藝術創作的一次美好回顧。儘管二人藝術風格不同,但於日常良性互動創作中,雙方實踐了不斷繪畫創作的承諾。二人坦言相識至今數十載,年少時常以畫會友,如今以一支鋼筆、一盒馬克筆,經常遊走於本澳大街小巷,在寫意的美術世界中努力找回那些年的瘋狂。畫展共展出四十幅二人近期的風景寫生,以鉛筆、馬克筆等媒材創作為主,風景作品中繪畫了葡萄牙、日本、澳門等地方。希望透過展覽,讓觀衆感受到二人的寫生藝術所帶來的浪漫。展期至4月23日。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-04/09/content_1170175.htm

0