宗旨

澳門教科文中心掛靠於澳門基金會,主要面向青年人,其一般職能是實現聯合國教科文組織成立章程中所指的宗旨及澳門基金會的宗旨,特別是:

  1. 倡導和推行有關教育、科學及文化藝術領域的培訓、合作及發展項目,藉此促進澳門在這些方面的發展;進行或支持藝術、攝影、文獻出版物或其他圖書的推介工作,以介紹本地、區域及國際現實;促進對本地價值、傳統、民風、傳說、風俗習慣、自然遺址的研究、保護及教育,並推動保護及修復古老文化遺產的活動。
  2. 在與聯合國教科文組織之宗旨有關的行動和活動領域、特別在青年事務領域內,與本地機構、區域機構及國際機構進行合作或協作。推動與聯合國教科文組織其他中心的聯繫,以及推動關於聯合國教科文組織或類似機構的辯論、講座、研討會及會議。
  3. 推動和協調聯合國教科文組織會員學校網絡的發展;傳播聯合國教科文組織的第一手資訊或聯合國教科文組織各國家委員會或本地及本區域感興趣的協會或會員學校的資訊,使更多的民眾瞭解這些資訊。
0