澳門藝術家推廣計劃:“心影•情心—區天興攝影作品展”已揭幕

29/03/2018 17:31:55

由澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃: “心影•情心——區天興攝影作品展”,已於2018年3月28日(星期三) 下午6時30分在澳門陸軍俱樂部展覽廳揭幕,展出澳門藝術家區天興精選作品超過60幅,同場首發《心影•情心——區天興攝影作品集》。

開幕式主禮嘉賓包括中聯辦法律工作部部長殷洪浩,外交公署公共外交和新聞部主任鄭新友,澳門基金會行政委員會副主席鍾怡,立法議員高開賢、陳華強,澳門日報社長陸波,歐洲研究學會主席麥健智,街總理事長吳小麗,嶺南中學校長區金蓉,本澳大律師雷正義及展覽作者區天興。

區天興,本澳著名攝影藝術家、建築設計師,獲英國皇家攝影學會雙A.R.P.S.會士。1960年代起學習及鑽研攝影技術,1978-1988年間,踏遍神州大地,拍攝內地初期改革開放的純樸民風、自然風景及紀錄原始生態。曾在內地多個城市,包括北京、廣州、新會和株洲,以及台灣地區等舉辦展覽及進行攝影文化交流。

作者表示是次展出是他近年拍攝的澳門風光,隨着時間巨輪的前進,澳門的環境也發生巨大變化,透過攝影作品讓大家可以親眼感受澳門的改變,領略澳門之美,使大家更熱愛澳門,關心、支持澳門的建設和發展。

展覽日期由3月29日至4月3日(3日下午三時撤展),每日上午11時至下午7時,在澳門南灣大馬路975號澳門陸軍俱樂部展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo

主禮嘉賓剪綵

作者致詞

作者致詞

彩霞映紅澳門橫琴