澳門藝術家推廣計劃:“心影•情心—區天興攝影作品展”將揭幕

06/03/2018 14:31:00

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“心影•情心—區天興攝影作品展”,將於2018年3月28日(星期三)下午六時三十分假澳門陸軍俱樂部展覽廳揭幕,展出澳門藝術家區天興之精選作品約70件,同場並首發《心影•情心—區天興攝影作品集》。
區天興,澳門著名攝影藝術家、建築設計師,獲英國皇家攝影學會雙A.R.P.S.會士。1960年代起學習及鑽研攝影技術,1978至1988年期間,踏遍神州大地,拍攝內地初期改革開放的純樸民風、自然風景及紀錄原始生態,並在內地多個城市,包括北京、廣州、新會和株洲,以及台灣地區等舉辦展覽及進行攝影文化交流。
是次展覽展出區天興精選作品約70幅,作品內容盡是澳門風光,主教山、東望洋、南環湖、西環湖、科學館、望海觀音像、小潭山、龍環葡韻等景點對於本澳居民絶不陌生,然而越是熟悉反而越容易被忽略,在不同光影下,區天興將澳門中西古今的建築定格成“永恆的光輝”,既展現了澳門的獨特文化與歷史背景,也讓觀眾細味身兼攝影家及建築設計師的區天興的獨特構圖和他的澳門情懷。
展覽日期由3月28日至4月3日(3日下午3時撤展),每日上午十一時至下午七時,假澳門南灣大馬路975號澳門陸軍俱樂部展覽廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo

祥光普大地

澳門橫琴一水之隔

彩霞映紅澳門橫琴