澳門藝術家推廣計劃:“天地之間——郭向新心境攝影系列”已揭幕

14/02/2017 10:55:37

由澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“天地之間——郭向新心境攝影系列”,已於2017年2月10日在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出澳門藝術家郭向新先生之精選作品共60件,同場並首發《天地之間——郭向新心境攝影系列》影集。
開幕式主禮嘉賓包括中聯辦文教部副部長級助理邵彬、外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門基金會行政委員會主席吳志良、沙龍影藝會永遠榮譽會長黎榮照、數碼攝影學會名譽顧問(BEPSS)鄭世強、美國攝影學會藝術會士(PPSA)王麗珠、澳門攝影學會會員大會主席郭敬文、美國攝影學會會士(APSA)何根強及本次展覽作者郭向新。
郭向新先生從事攝影藝術創作50餘年,是本澳攝影藝術界資歷最深的攝影家之一。郭向新先生曾考獲世界各地不少著名攝影學會的高級會員、會士與及其他顯赫名銜,獲獎無數,曾於1983、84、85年連續三年獲得世界攝影沙龍十傑(黑白照片組)殊榮,其作品被多家博物館、攝影學會及機構永久收藏。
郭向新先生致詞稱,本次展覽作品多取材一些生活中平凡或容易被人忽略的景物,希望透過被拍攝景物之表象及內在精神,將自己的心境與意念傳達給觀賞者,引人聯想及共鳴。他又指本次展覽作品超過三分之二作品於澳門創作,拍攝年份由1955年至今,記錄了不少澳門已消失的人事景物,也涵蓋了他不同時期的創作及攝影技巧,別具意義。
展期至本月21日(21日下午三時撤展),每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo