澳門藝術家推廣計劃:“廣乜野─朱焯信創意攝影展”已揭幕

12/01/2017 16:33:34

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“廣乜野─朱焯信創意攝影展”,於2017年1月11日在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出澳門藝術家朱焯信之精選作品共66件,同場並首發《廣乜野─朱焯信創意攝影集》。

展覽開幕式傍晚六時半舉行,中聯辦文化教部處長級助理邵彬、澳門基金會行政委員會委員黎振強、文化局文博廳廳長李麗嬌、澳門理工學院院長李向玉、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮主禮。

計師協會會長、澳門設計中心董事、零度傳播有限公司董事、澳門大學藝術顧問及澳門藝術花園統籌。曾先後於澳門及北京舉辦六次個人展覽,參與世界各地聯展超過百個,曾獲澳門及國際設計藝術獎項四十餘項。

展覽展出朱焯信從一四年開始創作的一系列與廣東話有關的作品,特別是專為澳門設計中心創作的標示系統及招牌裝飾,成為不少市民遊客及外國媒體的拍攝熱點,此系列以風趣幽默結合澳門風景的“產品”以另類形式展出。除廣東話系列外,展覽亦包括另一獨特澳門風景系列,全黑白色調下配搭金銀衣紙的另類創作,從另一角度看小城美態。

朱焯信致詞稱,展覽籌備了數年,意義重大,因廣東話“有好多好好玩嘅嘢”。不少人常說的“好過癮”、“好抵死”、“傻豬豬”等,很容易便衝口而出,如何將這具有特色的地道文化融入藝術創作,是他作為創作者的一個嘗試。是次呈現的廣東話作品實為試驗,心中仍有不同的想法,希望今後透過不同媒材、方法來展現。

展期至本月20日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

作者朱焯信先生致辭

作者向澳門基金會致送作品

澳門基金會向作者致送收藏證書

作者介紹作品

合照留念

本會收藏作品:講乜野01

本會收藏作品:講乜野06